【Mae Ploy メー・プローイ 】ロビンソン4階の人気グイッティアオ屋さん
こんにちはー。
なんかっ! 痒いっ!!! PM2.5アレルギーですかね。
学校や幼稚園が始まって1週間。習い事もいろいろ再開しているみたいですね。
シラチャの習い事を、まとめて一覧にしてみたいとは思っているのですが…。
自分の子供がやっていないところは詳細知らないし、知っているところだけ書くと身バレ甚だしいし…。
誰か情報ください。笑
さてロビンソンでグイッティアオ。
2019年10月の記事はこちら↓
sriracha-kosodate.hatenablog.com
4階の、SHABUSHIと銀行の間にひっそりとあります。わかるかな??
こちら。名前が付いていた!『メー・プローイ』プローイ母さんのお店です。
作っているおばちゃんに、『グイッティアオ・ナムサイ・センレック』
って言うと…。
こちらが出てきます。50バーツ。
注文方法をアレンジしたい人のために…
『グイッティアオ・ナムサイ・センレック』
ナムサイ(済んだスープ)の代わりにトムヤム(混ぜこぜスープ)にしたり、
センレック(細麺)の代わりにセンヤイ(太麺)にしたりできます。
『グイッティアオ・トムヤム・センヤイ』みたいにね。
自分でお好みの組み合わせを見つけてみてね~。